Hotel Restaurant Kromberg

Nachhaltigkeit

Liebe Gäste,

 

das Thema Nachhaltigkeit und Verschwendung von Ressourcen ist ein wichtiges Thema bei uns im Hause.

Wir versuchen uns ständig dabei weiterzuentwickeln und haben auch schon viele Arbeits- und Bestellprozesse umgestellt.

 

– Glasstrohhalme anstatt Plastik.

– Große Gläser Nutella & Marmelade anstatt kleine Verpackungen.

– 75% Umstellung auf LED Beleuchtung im kompletten Unternehmen

– Butter und Margarine am Stück, anstatt kleine Verpackungen.

– Säfte aus Glasflaschen anstatt Tetrapack.

– Keine abgepackte Seifen & Waschlotionen im Zimmer, dafür auffüllbare Behälter.

– Recycling und Müllvermeidung.

– Senkung des Wasserverbrauches durch Perlatoren.

– Umweltschonende Reinigung im Hotel durch die Nutzung von umweltvertäglichen Reinigungsmitteln.

– Handtuchwechsel auf dem Zimmer nur nach Anfrage.

– Möglichkeit zum Verzicht auf Zimmerreinigung während des Aufenthaltes.

– Rechnungen über E-mail Verkehr.

– Regionaler und Saisonaler Einkauf

– Zusätzlicher Kräuter- und Gemüseanbau im eigenen Garten.

– Einführung des digitalen Mehrwegsystems Vytal für den Take Away Bereich zur Vermeidung von Müll.

– Im a la Carte Restaurant nutzen wir Original Beans Schokolade, die durch den Kauf von Schokolade neue Bäume im Regenwald pflanzen.